2020年11月14日(土)、尚美バリオホールにて「ディプロマ フレッシュコンサート2020」を開催いたしました。
毎年秋に行っているこの演奏会では、コンセルヴァトアール ディプロマ科の在籍生からオーディションによって選ばれた学生が出演します。今回は管弦打楽器専攻50名の中から選ばれた7名の学生が出演し、学んだ成果を披露しました。

また、このコンサートではシエナ・ウインド・オーケストラの楽団員によって審査され最も優れた演奏と評価された演奏者に授与される「ディプロマ大賞」、聴衆による投票で最も多く得票した演奏者に授与される「聴衆賞」があり、今回は熱演の末ディプロマ大賞はフルートの瀬戸 由衣香さんが、聴衆賞はクラリネットの山田 梨紗子さんが受賞しました。瀬戸さんには賞状、副賞が授与されたほか、シエナ・ウインド・オーケストラの公演にエキストラとして出演する機会が与えられます。

お越し頂いたみなさま、ありがとうございました!

<審査員長>
磯部 周平(クラリネット、コンセルヴァトアール ディプロマ科 管打楽器専攻 チーフ・プロフェッサー)

<審査員>
木内 倫子(クラリネット)