2011.10.03

音楽総合アカデミー学科

【11月2日開催】エレクトーンを学んでいる方や指導にあたられている先生方にお贈りする特別なセミナー「SHOBI SATELLITE SEMINAR」

shobi_satellite_seminar_eo.jpg2011年11月2日、電子オルガン学科が、すみやグッディ株式会社SBS通り店にて「SHOBI SATELLITE SEMINAR」を行います。

本イベントは終了いたしました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

「SHOBI SATELLITE SEMINAR」は、エレクトーンを学んでいる方や指導にあたられている先生方にお贈りする、講演とエレクトーン公開講座、ミニコンサートがセットになった特別なセミナーです。
会場は静岡県の、すみやグッディ株式会社SBS通り店。受講はすべて無料です。
たくさんの御来場をお待ちしています。

「SHOBI SATELLITE SEMINAR」
[講演]
「エレクトーンを学ぶ人のために」
講演者:豊島良行(尚美ミュージックカレッジ専門学校電子オルガン学科長)
エレクトーンで学び、身につけた力を「仕事」という形でどのように生かしていくことができるのか?
現代音楽界に人材を送り出している現場からお話しします。

[エレクトーン公開講座]
「こだわりのオリジナルアレンジ術」
担当講師:日下将太郎(尚美ミュージックカレッジ専門学校 講師)
特に初・中級用に照準をあわせた内容で、スタンダード曲を、独自のコードチェンジや、エフェクトの効果的な使用法、リズムのひとひねり技...など、オリジナルアレンジの手法を取り上げます。

[ミニコンサート]
出演:日下将太郎/青島美緒(本学在学生 静岡県出身)

2011年11月2日

【会場】