2022.02.08

プロミュージシャン学科

【在学生の活躍】プロミュージシャン学科在学生の麗さん、ジャズ・ポピュラー学科在学生の藤井ごんさんが所属するバンド"チョーキューメイ"が話題です!

麗(Vo. Gt. Vn.写真中央下)、空閑與一郎(Dr.写真中央上)、れんぴ(E.Pf.写真左)、藤井ごん(Ba.写真右)

プロミュージシャン学科在学生の麗さん、ジャズ・ポピュラー学科在学生の藤井ごんさんが所属するバンド チョーキューメイが新曲「3月の花嫁」を2月3日に配信リリースしました!
この楽曲は作詞作曲を麗さんが担当し、累計440万部を超える大人気コミック「あせとせっけん」を原作とする実写ドラマ(2月3日(木)よりMBS、TVK他で放送中)のオープニング主題歌に抜擢されています。
ドラマ「あせとせっけん」第1話はテレビ動画アプリTVerでランキング1位に入るなど話題になっています。

チョーキューメイの今後の活躍にご期待ください!

gatsunohanayome.jpg【リリース情報】
チョーキューメイ「3月の花嫁」
2022年2月3日(木)よりデジタルシングル サブスクリプション&配信リリース
作詞・作曲:麗

【チョーキューメイ プロフィール】
麗(Vo. Gt. Vn.)、空閑興一郎(Dr.)、れんぴ(E.Pf.)、藤井ごん(Ba.)
2020年梅雨ごろ結成。 東京を中心に活動中の4人組バンド。
過去に、Single「教えて」 、EP「約束に守られない」を発売。
昨年11月、新作EP「いたくないイヤリング」をリリース。
発売後にはバンド初となる全国対バンツアーも行うなど、注目度・急上昇中!

「あせとせっけん」の主題歌にあたってのチョーキューメイ コメント
初めまして!
今回、「あせとせっけん」の OP 主題歌を担当させて頂きましたチョーキューメイです!
とても素敵な作品に携わる事が出来てとても幸せです。
私達なりに「あせとせっけん」の 2 人の素直さ、ピュアさに寄り添って
OP 主題歌「3月の花嫁」を作詞・作曲させて頂きました。
是非、ドラマと併せて「3月の花嫁」も最後までお楽しみください!

プロミュージシャン学科
ジャズ・ポピュラー学科
チョーキューメイTwitterアカウント
チョーキューメイYouTubeアカウント