2018.08.22

プロミュージシャン学科

第3回ガールズバンドステージコンテスト高校生大会が尚美ミュージックカレッジ専門学校で開催されました。

2018年8月1日(水)、第3回ガールズバンドステージコンテスト高校生大会が尚美ミュージックカレッジ専門学校のライブスタジオ、スタジオブーカにて行われました。
関東地方の高等学校軽音楽部から予選を勝ち抜いたガールズバンド20バンドが参加しました。尚美ミュージックカレッジはコンテスト前の練習会としてプロミュージシャン学科の音楽業界の第一線で活躍するプロフェッショナルな講師陣によるクリニックを行い大会をサポートしました。
出場バンドはそれぞれのが個性を生かした熱い演奏を披露しました。コンテストの結果は以下の通りです。

【本選結果】
・グランプリ 「frogflow」(東京都・中央大学杉並高等学校)
frogflow.jpg

・準グランプリ 「もんすてら」(神奈川県立鶴嶺高等学校)
monsutera.jpg

・審査員特別賞 「Never Say Never」(東京都・明星高等学校)
never-say-never.jpg

・尚美賞 「みゆなな」(神奈川県立瀬谷西高等学校)
miyunana.jpg

・ベストミュージシャン賞 「芳須あい様(Never Say Never)」
yoshizuai_neversaynever.jpg

・オーディエンス賞 「SEED」(神奈川県立厚木高等学校)
seed.jpg

尚美ミュージックカレッジでは高校生バンドの活動を応援しています!
「もっと上手くなりたい」「学園祭で目立ちたい」と願う高校生に向けて、プロのミュージシャンが基礎から指導する「バンドサークル・システム」を提供。このシステムは尚美ミュージックカレッジのリハーサルスタジオを無料で使えるだけでなく、初心者向け個人集中レッスンや、バンド指導→パートレッスン→バンドクリニック→レコーディングへと進む発展型プロミュージシャン体験も実施しています。

プロミュージシャン学科
バンドサークル専用サイト