2006.12.10

プロミュージシャン学科

【イベントレポート】SHOBI 学生のみ参加できる!「ハーフトーンミュージック・オーディション」

ハーフトーン審査員の方々

SHOBI プロミュージシャン学科では、ハーフトーンミュージックグループ様の協力を得て、年2回 SHOBI 在学生を対象とする「ハーフトーンミュージック・オーディション」を開催しています。

先日12月2日に、第1回目のオーディションを開催しました!
今回のハーフトーンミュージック・オーディションには、ハーフトーン様より、4名の審査員とサポートミュージシャンとして新進気鋭の若手プロミュージシャンの方を招き、セッションミュージシャンを目指すSHOBI 在学生がオーディションに参加しました。

オーディションは参加者の学生1人ひとりがサポートミュージシャンの方と課題曲をレコーディングさながらにセッションをするという形式で行われ、順番を待っている学生は楽屋で、一生懸命最後の調整をしてるのが印象的でした。

すべての演奏が終了し、ギター部門のSHOBI プロミュージシャン学科2年松丸聡くん、さらにベース部門で同じくプロミュージシャン学科2年の留学生 李允太(イ ユンテ)くんが優秀者に選ばれました!

楽屋最終練習

優秀者 松丸聡くん

優秀者 留学生の李允太くん

こうして、SHOBI 在学生がミュージシャンの夢をかなえる為、SHOBI ではその登竜門となる様々な学内オーディション実施しています。
この「ハーフトーンミュージック・オーディション」ではSHOBI 在学中になんと「SMAP×SMAP」や「うたばん」、さらに「ポップジャム」「FNS歌謡祭」などに出演する機会が与えられます!
このように音楽を仕事にするチャンスや、メジャーデビューのきっかけをつかむ大きなチャンスとなるのです!

キミの夢を応援し
ミュージシャンとしての道を切り開く・・・
そんな沢山のチャンスが
SHOBI プロミュージシャン学科には詰まっています!