2007.02.04

プロミュージシャン学科

SHOBI プロミュージシャン学科2年生 鈴木佐和子さん(Drums)メジャーデビュー決定!!

■EU PHORIA 「シングルベッド/Hey!」
2月14日メジャー・デビュー!!

現在、中ノ森バンドの全国ツアーでオープニングアクトを務めている5人組ガールズ・ロック・バンド“EU PHORIA”が、いよいよ、2月14日にデビュー(SONIC GROOVE/エイベックス・エンタテインメント)します。そして、なんとその“EU PHORIA”でドラムを担当しているのが、SHOBI のプロミュージシャン学科2年生の鈴木佐和子さん。
デビュー・シングル曲「シングルベッド」はテレビ朝日系で放送中のドラマ「特命課長 只野仁」の主題歌。そして、両A面曲「Hey!」は日本テレビ系「いただきマッスル!」の2月度のエンディングテーマに決定。ダブル・タイアップとライブでの盛り上がりで、ブレイク必至!人気と実力を兼ね備えたニュー・バンドの登場です。

ちなみに、「シングルベッド」は、1994年にシャ乱Qがミリオンヒットを放った作品のカバー曲であることも大きな話題になっています。一方、「Hey!」とカップリング収録の「Valentine Jealousy」は、メンバーの書き下ろしオリジナル曲です。「オリジナルコンフィデンス」誌1月29日号の“NEXT BREAK ARTIST”欄でも、チャートイン確実!と、大きく、取り扱われました。

SHOBI から、また、ブレイク・アーティストの誕生です!

SHOBI では在学中のデビューも夢じゃない!

さぁ!キミも音楽の世界に飛び込んでみない?