2017.02.20

音楽総合アカデミー学科

音楽総合アカデミー学科電子オルガンコース在学生の沖山咲奈さんが「第5回学生のための電子オルガンによる作品コンテスト」で優秀賞を受賞!

okiyama_electone_con2017.jpg

音楽総合アカデミー学科電子オルガンコース3年生在学生の沖山咲奈(おきやまさな)さんが、オリジナル作品「群像の感覚」でEMIES全日本電子楽器教育研究会主催「第5回学生のための電子オルガンによる作品コンテスト」で最高の賞である『優秀賞』を受賞しました。

学生のための電子オルガンによる作品コンテストは、昨年内容を一新して開催され、「いま」しか作れない、印象に残るメロディー、個性的なハーモニー、ユニークなリズムなど、自由な発想で作る電子オルガンのためのオリジナル作品のコンテストです。電子オルガン特有の音色や機能を駆使し、それでいてジャンルに囚われないオリジナリティあふれる作品として今回優秀賞に輝きました。どうぞ今後の活躍にご注目ください!

尚美ミュージックカレッジ専門学校では、2014年開催「第2回学生のための電子オルガンによる作品コンテスト」の編曲部門で、菊地かれんさんが優秀賞とNetオーディエンス賞を受賞しています。

【関連リンク】
[第5回学生のための電子オルガンによる作品コンテスト]WEBサイト
音楽総合アカデミー学科
音楽総合アカデミー学科の菊地かれんさんが「第2回 学生のための電子オルガンによる作品コンテスト」の編曲部門で優秀賞とNetオーディエンス賞を受賞しました