2009.09.05

音楽総合アカデミー学科

【イベントレポート】音楽総合アカデミー学科「サマーライブ&コンサート」

2009年8月21日・22日の2日間に渡り、音楽総合アカデミー学科(4年制)在学生による「サマーライブ&コンサート」 を開催しました。

前期の授業やレッスンの成果を発表するこのイベント。
今回は「サマーオープンカレッジ」開催期間中ということもあり、会場は高校生や保護者の皆さんでにぎわいました。

第1日目はポップス系アンサンブルをお届けする「POPS DAY-ポップスアンサンブルLIVE-」。
ヴォーカル専攻生によるアンサンブルユニット「あかぼー」と、全専攻生の中から「JAZZアンサンブル」の授業を履修している学生による「ATSUTA JAZZ BAND」が、「JOY TO THE WORLD」「Four」「Liberty City」他全7曲を披露しました。会場となった「スタジオ・ブーカ」が熱気溢れる空間へと早変わり!

第2日目はクラシック系の演奏をお届けする「Classic DAY-クラシックコンサート-」。

ピアノや電子オルガンのソロ演奏、デジタル音源と生演奏を融合させた作曲専攻生による作品演奏、管弦打楽器専攻生による大迫力の打楽器アンサンブルなど、魅力的な音楽の数々がバリオホールに響き渡りました。

>>それでは2日間の様子を写真でお楽しみください!

出演 所属コース・専攻
あかぼー(ヴォーカルアンサンブル) 演奏コース ヴォーカル専攻
ATSUTA JAZZ BAND(JAZZアンサンブル) 演奏コース 全専攻
笠倉綾(ピアノ) 演奏コース 鍵盤専攻
新甫祐佳(電子オルガン) 演奏コース 鍵盤専攻
高木理沙(作曲・ピアノ・マニピュレート)

[演奏協力:管弦打楽器専攻生]
作曲コース
尚美パーカッションアンサンブル 演奏コース 管弦打楽器専攻

SHOBI 音楽総合アカデミー学科は、ステージで演奏することが多い、実習系の授業カリキュラムです。実力UPは経験値の多さに比例。

これからの在学生の活躍に目が離せません。

音楽総合アカデミー学科
前回の「ライブ&コンサート」の様子(2009年3月2日・3日・5日)