2014.01.29

アレンジ・作曲学科

東京ケーブルネットワークのCM曲をアレンジ・作曲学科1年生の佐藤太介さん・狩原庸佑さんが制作しました!

東京ケーブルネットワークが主催する『第4回ドラマチックフォトコンテスト~わが街・わが家の素敵な瞬間~』の受賞作品を使用したイメージCMの楽曲を、アレンジ・作曲学科在学生の佐藤太介さん(作詞・作曲)・狩原庸佑さん(作詞)が提供しました。

荒川区・文京区・千代田区の3区THANKS!プロジェクトの一環として東京ケーブルネットワークが主催している『第4回ドラマチックフォトコンテスト~わが街・わが家の素敵な瞬間~』。
その受賞作品を用いたイメージCMに使用する楽曲の制作依頼を、東京ケーブルネットワークから頂きました。

そこで、アレンジ・作曲学科の在学生から作品を募集しCM曲コンペティションを学内で開催。コンペティション当日は東京ケーブルネットワークの方も来校しました。
それぞれの個性が光る珠玉の作品が揃う中、アレンジ・作曲学科1年生の佐藤太介さん・狩原庸佑さんの楽曲が採用されました!
そこから更に東京ケーブルネットワークの方からのオーダーに応え、作品をブラシアップして仕上げました。
ヴォーカル学科2年生の小寺恵さんの歌が加わり、楽曲は更にパワーアップ!
アレンジ・作曲学科講師の新井正俊先生の監修・指導のもと、レコーディングを終えました。

今回、佐藤太介さん・狩原庸佑さんの制作したCM曲は2014年1月から、東京ケーブルネットワーク コミュニティチャンネルで放送されています!是非、チェックしてみてくださいね!

また、東京ケーブルネットワークコミュニティチャンネルで、楽曲選考や収録の様子、佐藤太介さん・小寺恵さんのインタビューが放送されました。
YouTubeでも公開されています!

6分15秒から流れます!そちらもあわせてチェックしてみてください♪

アレンジ・作曲学科では、制作工房「CAPS」を中心に、在学中から作曲を「仕事」として行う取組みを積極的に行っています!

【関連リンク】
東京ケーブルネットワーク
アレンジ・作曲学科
東京ケーブルネットワークのCM曲をアレンジ・作曲学科1年生 諸隈良哉さんが作りました!