2015.02.13

アレンジ・作曲学科

MAY'Sの白熱教室! 「音楽クリエイター&自作自演アーティスト講座」開催!

2015年2月13日(金)、SHOBIアレンジ・作曲学科卒業生のMAY'S(片桐舞子さん、河井純一さん)のお二人が、アレンジ・作曲学科在学生対象の特別講座「音楽クリエイター&自作自演アーティスト講座」の講師として来校されました。

MAYSLECTURE.JPG
 プロのアーティストとして活躍する先輩から直接指導が受けられるということで、「自作自演アーティストとしてメジャーデビューしたい」「プロの作詞家・作曲家、プロデューサーになりたい」といった意欲ある学生が集まりました。

MAYSLECTURE2.JPG
 MAY'Sの在学中から現在までの活動の紹介に始まり、作曲、作詞、アレンジについての具体的なアドバイス、プロになるために必要なこと、在学中の今できること等々をお二人が熱く語り、質疑応答では卒業間近の2年生が鋭い質問で応える、といったまさに「MAY'Sの白熱教室」。最後まで盛り上がった熱い熱い講座となりました。

アレンジ・作曲学科
アレンジ・作曲学科運営サイト D-MAC RECORDS